Почему в 2018 году вырастут цены на автомобили

27.03.2018
С середины 2018 года утилизационный сбор на легковые автомобили может быть повышен на 87-125%, что логично должно спровоцировать резкий взлет стоимости на авто.

"Минпромторг" предлагает правительству увеличить сбор на 87-125% в зависимости от объема двигателя. Причем отечественным автопроизводителям его неофициально компенсируют. Таким образом, сильнее всего это ударит по чистым импортерам.

По мнению специалистов, увеличение сбора спровоцирует рост цен на новые автомобили примерно на 10-17%. Правда в "Кабмине" эту информацию никак не прокомментировали, однако в "Минпромторге" эти данные и не опровергли , заявив, что внесли в правительство проект об индексации утильсбора.

Если же говорить об автоконцернах, то они также никак не прокомментировали увеличение роста утилизированного сбора. Но подчеркнули, что данное решение возможно негативно отразиться на восстановлении российского авторынка.

                                                                                                                                                                                       
Не забывайте, что на сайте avtomnogo.ru, вы всегда сможете подобрать отличный вариант для покупки авто в Набережных Челнах. 
Войти
Имя пользователя
Пароль
Забыли пароль? Напомнить